Тайланд отменяет карантин для туристов

Руководители Таиланда отменили обязательный 10-ти суточный карантин, для путешественников, въезжающих в страну с территории иных стран, у которых по приезду подтвержден положительный ПЦР-тест. Взамен ограничений, ковид позитивные отдыхающие смогут беззаботно проводить время и без запретов путешествовать по стране. Первостепенным основанием для освобождения от карантина является подтверждение перенесенного ранее COVID-19.

Данное условие было принято в следствие того, что власти острова Пхукет попросили содействия Центра по управлению ситуацией с COVID-19 (CCSA), по причине отсутствия свободных койко-мест в отелях для ковид позитивных отдыхающих.

Условия для отмены карантина

На основании данного решения, зарубежные путешественники, посещающие остров и имеющие положительные результаты PCR-тестов по прилету, могут быть освобождены от обязанности соблюдения изоляции и следовать на зарезервированный курорт. Основными условиями для освобождения от карантина могут служить:

  • Болезнь протекает без видимых и проявлений
  • Вирусная нагрузка на основании теста превышает 30 CT, что говорит о наличии инфекции, но низкой заразности
  • Отдыхающий имеет возможность доказать перенесенный им в последние три месяца коронавирус соответствующими медицинскими документами

При одновременном выполнении всех предусмотренных требований, все инфицированные туристы могут надеяться на освобождение от карантинных обязанностей. При несоответствии даже одного требования, отдыхающий обязан отправиться в специализированный отель на десятидневную изоляцию.

Установленная норма связана с тем, что в последнее время люди переносят коронавирус, значительно легче, в основном без симптомов. Поскольку основная часть путешественников вакцинированы двумя дозами вакцины, или переболела коронавирусной инфекцией. В этих случаях не имеет смысла в изолировании приезжающих на такой долгий срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню