Страны Евросоюза отменяют ограничения

Европейский парламент рекомендовал всем государствам Европейского союза отменить или смягчить действие имеющихся противопандемических законов, ограничивающих граждан в их повседневной жизни.

Однако многие государства опасаясь всплеска вновь зараженных граждан, не спешат отменять или смягчать имеющиеся запреты и ограничения. Не смотря на имеющиеся опасения единичные страны отказались от препятствующих полноценной жизни ограничений действующих в большинстве отраслей. Первым государством, снявшим существующие запреты и ограничения стала страна туманного альбиона.

Не смотря на опасения к Англии присоединились следующие страны:

  • Швеция сделала заявление о том, что с 9 февраля отменяет действующие запреты принятые введенных в ответ на быстрое распространение COVID-19. Сегодня в Швеции стабильная эпидемиологическая ситуация, благодаря высокому показателю привитых среди граждан страны
  • Германия отменяет часть ограничительных мер с 19 марта. В будущем планируется не продлять принятые на данный момент противоэпидемиологические запреты.
  • Дания с 1 февраля сняла обязательное ношение в общественных местах медицинских масок и сняла все ограничения на функционирование мест общественного питания.
  • Норвегия отменила тестирование въезжающих граждан страны из-за рубежа. В дополнение к этому снято ограничение количества собирающихся людей в общественных местах. Аннулирован запрет на функционирование парков развлечений и детских игровых площадок. Снят запрет для приезжающих из стран Европейского союза. 31.03 последует аннулирование ограничения относительно приезда путешественников из иных государств.
  • В Финляндии отменены ограничения на функционирование кафе и ресторанов. С 1 марта возобновляется функционирование ночных мест развлечения.
  • Австрия сняла существующие ограничения, но граждане старше 18 лет должны предъявить сертификат о вакцинации.

ВОЗ считает, что отказ от имеющихся ограничений совсем не повлияет на борьбу с коронавирусной инфекцией и что впереди нас всех ждет возврат к нормальной жизни.

Не смотря на отменяемые запреты правила на допуск на территорию стран Евросоюза отдыхающих из России остается без изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню