Страны Европейского союза предполагают возможность изоляции от граждан России

Евросоюз обсуждают возможность ограничить численность заезжающих в расположение Европейского союза граждан России, но совершенно исключить категорически от них закрыться. С таким заявлением в понедельник, пятого сентября, сообщил испанский политик Жозеп Боррель, выступивший на соответствующей встрече, завершившейся в Чехии и предназначенной для решения вопросов внешней политики Европейского союза.

«Я слышал в выступлениях коллег о том, что приезжающие на территорию стран Европейского союза граждане России не станут более миролюбивыми в связи с чем нужно перестать выдавать им визы. Но все же мы не можем запретить российским гражданам посещать к нам, в наши страны, это совершенно не то, о чем сошлись во мнении министры», — высказался Боррель.

Испанский политик также подытожил, что другие страны столкнуться с увеличением количества приезжающих.

«Мы в силах урегулировать эту ситуацию, но мы не должны вообще вычеркнуть российских граждан от Евросоюза», — подытожил он.

В дополнение к этому руководитель евродипломатии сообщил, что приграничные с РФ страны ЕС смогут самостоятельно регламентировать перемещение въезжающих не впускать в страну с шенгеном.

Накануне, 4 сентября, российский государственный деятель Песков заявил, что введение Евросоюзом визовых ограничений для россиян послужит для Москвы основанием для принятия соответствующих ответных мер.

В последний день августа руководители внешнеполитических ведомств государств Европейского Союза на консультациях в Чехии согласовали назревшее политическое решение о том, чтобы приостановить соглашение с Российской Федерацией об упрощенном визовом режиме, функционирующее с 2007 года. Данное решение затруднит порядок получения шенгенской визы гражданами РФ: теперь консульский сбор поднимется с €35 до €80, станет более большим время рассмотрения заявок, понадобятся дополнительные документы при подаче анкеты.

При этом в тот же день глава Министерства Иностранных Дел Венгрии Петер Сийярто сделал заявление о том, что блокирующего запрета на выдачу виз гражданам России не ожидается потому, как по этому вопросу в Европейском союзе нет единогласного мнения.

Заместитель директора департамента информации и печати МИДа России Иван Нечаев 11 августа поделился мнением о том, что решения ряда европейских стран ограничить выдачу гражданам России шенгенских виз, не что иное как открытое выражение шовинизма.

Составлено на основании публикации интернет-сайта rentalcar-4-you.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню