Открытие Болгарии для путешественников

Болгария в четверг, двадцать шестого июня, продлила карантин до 15 июля. Двумя днями ранее министр туризма страны разговаривал по телефону с крупными туроператорами, в том числе с Итакой, о восстановлении рейсов. Среди собеседников министра туризма Болгарии Николины Ангелковой — президент Мариуш Янчук, президент голландского туроператора Sunweb, Матиас Тен Бринк, президент Корендоны, Стивен ван дер Хайден, президент Румынской туристической ассоциации Никола Деметриаде и исполнительный директор румынского туристического агентства Paralela 45 Алин Бурка.

Ангелкова подчеркивает, что летний сезон в этом году должен начаться 1 июля. Чтобы гости могли спокойно отдыхать, министерство подготовило руководящие принципы размещения и питания в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и в сотрудничестве с болгарским министерством здравоохранения. Министр также напомнил, что с 15 июня границы Болгарии были открыты для граждан 35 стран, включая Польшу, Нидерланды и Румынию — гости не должны сдаваться по прибытии после 14-дневного карантина. Страна также получила сертификат «Безопасные путешествия», выданный Всемирным советом путешествий и туризма странам, которые приняли санитарные протоколы.

Туроператоры подтвердили, что этим летом они хотят отправить своих клиентов в Болгарию, и они положительно оценивают перспективы этого рынка. Предложение настолько насыщенное, что вы можете заниматься там различными видами туризма, база размещения современная, а страна придерживается принципов защиты здоровья клиентов. Глава департамента туризма добавил, что маркетинговая кампания уже ведется на всех рынках, и надеется, что туристы из Польши, Нидерландов и Румынии признают Болгарию безопасным местом для отдыха в этом году.

Между тем, по сообщениям болгарских СМИ, правительство продлило карантин до 15 июля. Министр здравоохранения Кирилл Ананьев подчеркнул, что новые ограничения вводиться не будут, а действующие ограничения будут сохранены. Речь идет об обязательстве соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены, также известно, что контроль будет усилен.

Ананьев сказал, что с 9 июня число новых инфекций увеличилось в 3,2 раза, но следует помнить, что в стране было начато тестирование. Если раньше было около 1,2 тысячи в день, то сейчас это более 2 тысяч. Портал Mediapool.bg сообщает, что с начала эпидемии в Болгарии было зарегистрировано 4114 случаев заражения, 2127 человек выздоровели и 208 умерли. Большинство новых случаев зарегистрировано в Софии (25 — по состоянию на 23 июня, ранее было около 30 в день). Значительное увеличение можно наблюдать в Варне и Бургасе, 23 июня там было диагностировано 12 и 9 инфицированных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню