Оглашены лидирующие города по росту числа микроквартир

Санкт-Петербург оказался в лидерах по увеличению числа малогабаритных квартир. За этот год среднестатистическая площадь продаваемых в крупнейших городах Российской Федерации квартир снизилась на 5,5%, с 55 до 52 кв. м.. Неожиданно среди лидеров попал северная столица Санкт-Петербург.

На данный момент, средняя площадь покупаемых квартир в СПБ за последний год максимально снизилась сразу на 30,2%— с 63,8 до 49 кв. м.

Уступил Санкт-Петербургу Нижний Новгород. Здесь средняя площадь востребованных квартир сократилась на 11,3% — с 60 до 53,2 кв. м.

Третью строку рейтинга занял Краснодар, в котором усредненная площадь продаваемых квартир в сравнении с прошлым годом сократилась чуть более чем на 7% — с 51,9 до 48,1 кв. м.

По статистическим данным, Москва в тройку лидеров по самым маленьким квартирам не вошла. Здесь среднестатистическая площадь выставленных на продажу квартир упала на 6,7% — с 56,9 до 53,1 кв. м.

Далее следуют Самара, Пермь, Новосибирск, Уфа, Челябинск и Красноярск.

Президент компании сделал акцент, что первые строки рейтинга оправданно заняли самые инвестиционно привлекательных мегаполисов страны с огромным туристическим потенциалом.

Это подразумевает, что большая часть необходимых для таких рынков маленьких по площади квартир здесь несколько больше, а потому, что мы отмечаем большой приток на покупку инвестиционных квартир, это не может не отражаться на средней площади квартир, предлагаемых к продаже в этих населенных пунктах, — делится заключениями специалист.

В дополнении подчеркивается, что сейчас повышением стоимости квадратного метра покупатели вновь начинают уменьшать свои требования относительно площади рассматриваемой недвижимости.

18 августа эксперты одного из агентств недвижимости показали, как смотрится небольшая квартира, выдвинутая на продажу в Москве. Квартира общей площадью 7,6 кв. м находящаяся в районе Внуково на улице Плотинной немного больше 20 км от центра. Достоинство квартиры примерно рассчитана в 4,15 млн рублей что в перерасчете составляет 550 тыс. рублей за 1 кв. м.

Помимо этого, эксперты выделили, что маленькие квартиры более рентабельны, по причине того, что их покупают не только для временного проживания, в наем или как стартовое жилье с желанием быстрой погашения ипотеки и дальнейшего приобретения квартиры большей площади.

Опубликовано на основании публикации интернет-портала rentalcar-4-you.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню