Новые факты о взрывах на Северных потоках

По некоторым источникам утечки газа произошли в водах, находящихся под контролем Америки. Именно с таким заявлением выступила Мария Захарова. Ранее стало известно, что взрывы произошли в местах экономической зоны двух стран: Дании и Швеции, которые контролируют спецслужбы Америки. Эту информацию подтвердила дипломат России Мария Захарова.

Ранее, СМИ писали, что взрывы произошли в нейтральных водах, но это совершенно не так. Это особая зона, принадлежащая Дании и Швеции, входящие в состав НАТО, у которых есть американское современное оружие и контроль собственно, осуществляется Америкой. И за все происходящее на их территории, должны отвечать они — добавила Захарова.

Также, она требует созыва Совета по Безопасности ООН, для обсуждения решения происшествий на нитках «Северного Потока». Также она добавила, что все помнят о обещании президента США Джо Байдена покончить с «Северными потоками» России.

Эти слова были полностью опровергнуты Пентагоном, который заявил о своей непричастности к взрывам на СП-2. Также в Белом доме отметили, что президент никогда не угрожал угрозой расправы СП, он всего лишь говорил о планах его ввода в эксплуатацию.

Но по данным мониторинга полетов, именно американские вертолеты осуществляли полеты над местами взрывов.

Авария на газопроводе СП-2, случилась днями ранее, 26 сентября. В первые часы аврии давление упало непосредственно на нитке «А», а затем на обеих ветках, вблизи датского острова Борнхольм.

В этот же день береговая охрана Швеции, обнаружила утечку газа.

Представительство Кремля, в лице Дмитрия Пескова поделилась своими опасениями, что взрывы могут быть диверсией. Песков подчеркнул, что данный вопрос крайне важен, по простой причине безопасности всего мира.

К Пескову присоединились такие страны как Великобритания, Дания, Швеция и Германия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню