Прага вводит запрет посещение страны россиянам с открытой визой

Чехия с 25.10 вводит запрет на въезд россиян, въезжающих с целью отдыха, спорта или культуры. Тем самым вступив в ряды Латвии, Эстонии, Литве, Польше и Финляндии, которые ввели запрет на въезд граждан России.

Чешское государство с 25 октября запрещает въезжать туристам из России с действующей визой вне зависимости кто ее выдал, по заявлению министра иностранных дел республики Ян Липавский. Данное решение был утвержден правительством республики 13 октября.

Согласно информации МИД Чехии, каждый день в Прагу прибывает около двухсот граждан РФ, с действующими визами других стран-участников Шенгенского соглашения.

На это решение властей республики натолкнули Липавский отметил, активное продолжение спецоперации России на территории Украины.

Из чего следует что Чехия вступила в ряды к странам Балтии и Финляндии, которые ввели данный запрет для граждан РФ с 19 сентября, и для тех и для тех, кому открыли визы другие страны.

Ко всему прочему чиновник упомянул Чешская Республика была одной из первых кто ограничил выдачу виз гражданам России — после 24 февраля текущего года. Сейчас продлив его марта 2023 года.

Речь идет имеет отношение россиян. Запрет не относится к белорусам, обучающихся в ВУЗах. Накануне глава чешского МИД Ян Липавский говорил, чешские власти хотят убрать действующий упрощенный визовый режим странами шенгенского соглашения и Российской Федерацией и Белоруссией.

МИД России отметили данный запрет что европейские страны продолжают изолировать себя, создавая для себя ограниченные возможности.

В свое время Владимир Путин подчеркнул Россия не будет принимать подобные решения, не рассматривает принятие зеркальных мер. Президент считает, наша страна заинтересована в студентах и специалисты различных направлений иностранного государства. страна только выигрывает от подобного сотрудничества. Наше государство не станет исключать подобные контакты. А европейские страны которые вводят подобные запреты, вредят себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню