Перспектива взаимоотношений с Англией в результате смены премьер-министра

Руководство России дало оценку в отношении возможных отношений с Соединенным королевством после смены премьер-министра. В частности, руководитель европейского департамента МИД России сказал о том, что в правительстве России не видят подоплек для позитива в отношениях с Лондоном в связи со сменой премьер-министра Великобритании Лизы Трасс, сменившей на этом посту Бориса Джонсона.

«Не усматриваем новых условий для лучших перемен во взаимодействии, соответственно надежд по этому поводу у нас нет», — сказал он.

Александр Беляев, кроме того, упомянул, что Лиз Трасс готовится соблюдать разрушающей политики в отношении Российской Федерации.

«Бывший премьер-министр Англии Борис Джонсон тоже продолжил русофобскую линию своих предшественников в деструктивном выстраивании отношений с Россией, подытожил Беляев.

Беляев тоже добавил, что Россия никогда не выдерживала роль за обнуление двустороннего сотрудничества с Великобританией.

«Более того, всякий раз, после очередной провокационных действий по инициативе британцев, сопрягающейся неправомерными обвинениями и предвзятыми санкциями, призывали британскую сторону к рациональности и воздержанию от решений, вредящих взаимоотношениям между нашими странами и народами», — обобщил он.

Несколько ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил свое опасение, что также не видит прогрессов в сотрудничестве с Англией в результате вступления в должность нового премьер-министра.

04.09 политический лидер Шотландии Никола Стерджен заявила, что избрание министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс может стать катастрофой как для региона, так и для страны.

В начале сентября стало известно, что впервые за свое правление Королева Великобритании не может назначить нового премьер-министра в Букингемском дворце в Лондоне. В связи с не очень хорошим состоянием здоровья аудиенция планируется в резиденции в Балморале.

19 августа сообщалось, что Риши Сунак призвал исключить российского президента Путина на саммит стран «большой двадцатки» (G20).

Летом этого года Лиз Трасс сказала о готовности встретиться с президентом Путиным на саммите G20, в случае ее избрания на пост премьер-министра Соединенного Королевства.

Ее предшественник Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля. Это произошло по причине того, что из его правительства ушли большая часть чиновников.

Составлено с использованием материалов интернет-портала https://rentalcar-4-you.com/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню