Что известно о взрывах на Северных потоках

Согласно информации утечки газа произошли в водах, находящихся под контролем Америки. Именно с таким заявлением выступила Мария Захарова. А именно, инциденты произошли в экономических зонах Дании и Швеции. Эти сведения были подтверждены представителем МИД Марией Захаровой.

Как заявляет Захарова, место, где это случилось ранее обозначалось, как нейтральные воды. Зона, где это произошло, относится к Дании и Швеции, состоящих в Североатлантическом Альянсе, вооруженных американским оружием, под контролем американских спецслужб. С них и нужно спрашивать всю ответственность за произошедшее — сказала Захарова.

Также, она требует созыва Совета по Безопасности ООН, для обсуждения решения происшествий на нитках «Северного Потока». Кроме того, она припомнила слова Джо Байдена, о том что нужно покончить с «Северным потоком».

Власти США заверили, что не имеют отношения в ЧП на газопроводе. Представители президента заявили, что слова относительно газопровода выдернуты из контекста, речь шла о остановке его запуска.

У развед службы есть подтверждения о регулярных полетах американский военных вертолетах в районе Борнхольм, где произошли позже взрывы.

Авария на газопроводе СП-2, случилась днями ранее, 26 сентября. В первые часы аврии давление упало непосредственно на нитке «А», а затем на обеих ветках, вблизи датского острова Борнхольм.

Практически сразу, береговая охрана Швеции заявила о крупной утечке газа вблизи берегов.

Представительство Кремля, в лице Дмитрия Пескова поделилась своими опасениями, что взрывы могут быть диверсией. Он заявил в важности происходящего, поскольку это касается безопасности всего мира.

К Пескову присоединились такие страны как Великобритания, Дания, Швеция и Германия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню